I piatti

Il sapore autentico della cucina locale

Piatti di pesce in provincia Ascoli Piceno

I piatti di pesce in questo ristorante in riva al mare in provincia di Ascoli Piceno, lungo la costa Adriatica, riflettono l’eccellenza della tradizione ascolana.

 Il pesce al ristorante a Grottammare si può gustare in tanti i modi e accompagnare con ottimi vini bianchi locali.
Allo Chalet Baloo trovi dalle "raguse" ai "bomboletti" al pomodoro, dai saporiti tagliolini rigorosamente caserecci ai "lupini", piccole vongole dell'Adriatico e molte altre pietanze che ampliano il menù con proposte tradizionali.

Se passi da queste parti, ti consigliamo di provare anche il pescato del giorno: dalle grigliate miste alle fritture, dal risotto tipico ai frutti di mare a quello al nero di seppia, così per il pesce al cartoccio, al forno fino alle cruditè. 

Per tutti i piatti la parola d'ordine di Armando e Patrizia è la freschezza delle materie prime e pesce di alta qualità!

Primi e secondi piatti di pesce

Il menù allo Chalet Baloo è un vero e proprio "manifesto del pesce". Ospite fisso delle nostre pietanze, viene proposto in tutte le salse, cotture e diversamente condito, dall'antipasto al secondo.
Per iniziare,piatti di molluschie lumache di mare: "raguse"; "bomboletti" al sugo di pomodoro; "moscioli" saltati all'aglio in casseruola.  
Tra iprimi piatti di pescedella "casa", la cucina eccelle nei risotti di pesce; spaghetti con le vongole; tagliolini caserecci con lupini, piccole vongole dell'Adriatico; pennette "Baloo" con tranci di pesce, molluschi, crostacei di stagione e scorze di limone; mezze maniche allo scoglio; gnocchetti agli scampi sgusciati; chitarrine al ragù di granchi.
Tra i secondi piatti: frutti di mare in guazzetto;
fritture di calamari e paranza; grigliate di pesci di stagione; sogliole; polpette di pesce; "trippa" di rana pescatrice.
Ad accompagnare i piatti di pesce, vini bianchi tipici dell'ascolano, tra i quali Pecorino, Passerina e Falerio.

Pesce crudo e cotto

Crudo o cotto, in entrambe le varianti la qualità del pesce è indiscutibile e si lascia apprezzare nella varietà degli antipasti di pesce freddi e caldi
  • antipasto Baloo (14 portate tra crudi, freddi, cotti e piccoli assaggi di frittura e grigliata
tra i crudi:
  • carpacci di polipo, scampi, ecc. 
  • trancetto di spigola
  • fasolari
  • ostriche
antipasti freddi: 
  • alici marinate
  • insalata di mare
  • pannocchia 
  • calamaro al balsamico
antipasti caldi: 
  • seppia con cipolle bianche
  • cozze alla marinara
  • vongole della casa

Pesce fresco allo chalet sul mare...

Una "fotografia" di un ospite della trattoria a Grottammare che recensisce il locale e la sua ottima cucina tipica sambenedettese.
"Uno Chalet sul mare molto carino! Sono stato con mia moglie per un pranzo domenicale e vi garantisco che si mangia benissimo! Porzioni abbondanti e cucina ottima! Pesce fresco cucinato alla grande! Ottimo Verdicchio di Matelica! 
Un ristorantino sul mare molto romantico. Ambiente pulito. Cortesia alle stelle. 
Un saluto per Lory che ci ha servito con professionalità e simpatia!"
Prenota un tavolo! Scrivi a puertobaloo@virgilio.it
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